Numerical studies to validate mathematical models based on first-order and general-order kinetic approaches for fitting TL glow curves - Pilco Quispe, Edwin Joel (2026)
Este estudio tiene como objetivo evaluar las desviaciones entre los valores reales y estimados de los parámetros cinéticos obtenidos por ajuste de deconvolución de las curvas de brillo termoluminiscentes, utilizando modelos matemáticos basados en varias aproximaciones de orden cinético y algoritmos de ajuste numérico. Simulando el comportamiento realista de los termoluminiscente. Este análisis ofrece una evaluación exhaustiva de la precisión, las limitaciones y los errores sistemáticos asociados a los diferentes enfoques de modelado.