Aplicación de software minero Minesight al planeamiento de corto plazo en mineria a tajo abierto Informe por servicios profesionales - Carpio Ore, William Yohani (2018)
El objetivo principal de este trabajo es: presentar el proceso que se lleva a cabo para la optimización del flujo de trabajo en base a herramientas del Software MineSight que se pueden aplicar al planeamiento de corto plazo y cierre de mes en minería a tajo abierto. Se obtendrá una reducción de tiempo en la realización del Plan de Corto Plazo y Cierre de mes. Se minimizará el factor de error humano al estandarizar el proceso y reducir el uso de herramientas externas como el programa Excel. En conclusión, se obtiene un mejor flujo de trabajo en la realización del Plan de Corto Plazo y Cierre de mes al realizar estos trabajos dentro de un solo entorno flexible e intuitivo, dando a los usuarios la capacidad de hacer un análisis más rápido de manera visual y de los resultados obtenidos en los reportes. El desarrollo del plan de corto plazo y de cierre de mes, más rápido y más confiable, se traduce principalmente en un ahorro de horas hombre las cuales podrán ser usadas para el desarrollo de otros escenarios de planificación y seleccionar así el mejor plan realizado.