Habilidades blandas y su relación con el clima organizacional de los docentes en la institución educativa Politécnico Rafael Loayza Guevara, Arequipa, 2018 - Pumacayo Quispe, Ruth Ines (2018)
El presente trabajo de investigación, titulado: Habilidades blandas y su relación con el clima organizacional de los docentes en la institución educativa Politécnico Rafael Loayza Guevara, Arequipa, 2018; el cual tiene como objetivo general: Determinar la relación de las habilidades blandas de los docentes con el clima organizacional de la I.E. Politécnico Rafael Loayza Guevara, 2018. Se ha empleado la metodología del tipo de investigación correlacional, teniendo como población 65 docentes. Todo el acopio de información se realizó empleando la técnica de la encuesta con su respectivo instrumento que es el cuestionario, la información se procesó y analizó utilizando programas estadísticos. La comprobación de la hipótesis se hizo mediante la prueba paramétrica de correlación de Spearmen. Esta investigación demuestra que la relación entre la variable Habilidades Blandas y Clima Organizacional en la I.E. Politécnico Rafael Loayza Guevara, Arequipa, 2018 es directa teniendo como coeficiente de correlación 0,586.