Gestión del plan de lubricación para disminuir el impacto con la disponibilidad de camiones de acarreo de 400 toneladas en minera Antamina - Ayma Nuñez, Henry Andree (2022)
Mediante la elaboración de este proyecto de investigación e implementación del plan de lubricación de camiones de acarreo de 400 toneladas tiene la finalidad de mejorar el impacto con la disponibilidad. Este plan de lubricación utiliza prácticas de clase mundial identificando punto de lubricación, frecuencias, tipos de lubricantes y control de parámetros enfocados en los mantenimientos preventivos y correctivos de esta flota de equipos de mina los cuales son suministrados por camiones plataforma de servicio acondicionado para lubricación. Para la mejora de los indicadores se reajusta el modelo de gestión de mantenimiento, la implementación de cartillas de lubricación y programa de lubricación desde el análisis situacional de la empresa. En el resultado se considera obtener una reducción del 0.18% sobre el impacto con la disponibilidad, también se consigue un aumento promedio en el tiempo medio entre fallas de 93.84 hrs y así mismo una reducción promedio del tiempo medio para reparar de 19.93 min. Así como una obtención de ahorros totales de $299030.19 en mano de obra y lubricantes utilizados para la realización de trabajos según el análisis económico – financiero.