Clasificación de flujos de anosov en una variedad riemanniana compacta, conexa y suave - Sarmiento Yucra, Wily (2022)
En esta tesis clasi_caremos los _ujos de Anosov transitivos y para ello demostraremos el siguiente resultado: Sea M una variedad Riemanniana compacta, conexa, suave y _ : M _ R ! M un _ujo de Anosov de clase Cr (r 2 N) tal que (_t) = M. Entonces existen exactamente dos posibilidades: i) Cada variedad estable fuerte e inestable fuerte es densa en M, o ii) _t es la suspensión de un difeomor_smo de Anosov de una subvariedad compacta de clase C1 de codimensión uno en M. También exhibiremos ejemplos de este resultado.