La cultura organizacional y su relación con el clima laboral en la Institución Educativa Particular Latinoamericano del distrito de Paucarpata, Arequipa - 2018. - Olmedo Andia, Deymis Juliana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la cultura organizacional y el clima laboral de la Institución Educativa Particular Latinoamericano del distrito de Paucarpata, Arequipa – 2018. Esta es una investigación correlacional - aplicada no experimental, la población es de tipo censal y está conformada por 60 docentes. Los instrumentos son los cuestionarios para la variable 1: el cuestionario para evaluar cultura organizacional y variable 2: Escala de Clima Laboral CL-SPC. Finalmente tenemos que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y el clima laboral, lo cual aceptamos la hipótesis de investigación, por lo tanto podemos afirmar que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y clima laboral de la Institución Educativa Particular Latinoamericano del distrito de Paucarpata, Arequipa – 2018. El nivel de confiabilidad que se tienen en nuestros datos obtenidos reflejado en la Tabla 11. Muestra las variables tiene una correlación positiva alta de 0.798. Esto es una fiabilidad buena, lo cual nos da un nivel de confiabilidad apropiado.