Evaluación de la influencia de los ambientes marinos en las propiedades mecánicas de los aceros de construcción ASTM A615 y aluminio al 99% de pureza - Negrón López, Juan Carlos (2018)
El presente trabajo evalúa los efectos de los cloruros, en las propiedades mecánicas de los aceros ASTM A 615 grado 60 y el aluminio al 99% de pureza, inmersos en una solución salina con una concentración 2 molar de NaCl a diferentes tiempos de exposición, hasta llegar a los 98 dias. Se evaluó la resistencia mecánica a la tracción a través del cálculo de tensión máxima y de las curvas esfuerzo-deformación, en las cuales apreciamos que las tensiones máximas casi no cambian, pero es en las curvas de esfuerzo deformación, donde se aprecian cambios interesantes. La evaluación de la dureza se midió en durómetros indentec; con cambios menores en sus valores, también se llevó a cabo la determinación de la velocidad de corrosión de las probetas, por el método de pérdida de masa, también se analizan las fracturas usando macrografías que permiten ver los cambios de los metales el tipo de fractura y los cambios a nivel de la fractura que se pueden presentar.