El compromiso organizacional en la comunicación organizacional laboral de los profesores de la institución educativa N° 40164 José Carlos Mariátegui del distrito de Paucarpata de Arequipa 2019 - Quispe Calli, Mirla Giovanna (2019)
La investigación fue denominada: “El compromiso organizacional en la comunicación organizacional laboral de los profesores de la Institución Educativa N° 40164 José Carlos Mariátegui del distrito de Paucarpata de Arequipa 2019”; su objetivo fue establecer el grado de correlación directa y significativa que existe entre el nivel de compromiso organizacional y nivel de comunicación organizacional laboral de los profesores; la metodología se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, de nivel básico y de tipo descriptivo correlacional, mientras su técnica utilizada fue la encuesta, con su instrumento cuestionario; la población estuvo conformada por 69 profesores; mientras los resultados muestran que hay un 62% de nivel alto de compromiso organizacional y de igual manera otro 64% de nivel alto en comunicación organización laboral en los profesores por lo cual existe una correlación y su conclusión más importante fue que existe una correlación directa y significativa de Pearson r = 0,54 positiva moderada entre nivel de compromiso organizacional y nivel de comunicación organizacional laboral de los profesores de la Institución Educativa N° 40164 José Carlos Mariátegui del distrito de Paucarpata de Arequipa.