Diseño del tramo de descarga de una faja transportadora tipo Troughed de 26m de longitud y ancho de correa de 48 pulgadas evaluada por Cema standard 550 - Colque Huillca, Wilbert (2018)
La presente tesis se enfoca en el diseño de una faja transportadora horizontal (tramo de descarga) mas no en los elementos de máquinas porque el aporte se da en la configuración y selección de frames, correas, rodillos y correas, esto es porque el tema en si es especifico porque un diseño general sería muy laborioso y tomaría varias ramas involucradas. El diseño del soporte que se realizara en la faja horizontal tomara mayor énfasis en el análisis de velocidad de deslizamiento, uniones empernadas, pero también se utiliza conocimiento de los cursos en pre grado, pero el análisis crítico se realizara en el criterio de cortante, porque como soporta cargas dinámicas es más probable que se dé la falla en este tipo de unión. El presente proyecto se elabora con los métodos de diseño comenzando con los datos aproximados de las tensiones en la correa horizontal tomados en campo, es decir una medición aproximada de las medidas (tensiones y dimensiones), tolerancias, perfiles entre otros, esto no quiere decir que sea una copia, ya que los diseños vistos son para mejorar dando así mis propias medidas y selección de elementos, el fin de este trabajo es dar un aporte utilizando las herramientas como son el software, normas, el estándar CEMA 550, conocimientos vistos en pre grado en lo que es el curso de resistencia de materiales, diseño de equipos de transporte de materiales, estructuras de acero dando así la aplicación correspondiente. El desarrollo de la tesis se basa en la selección de componentes de la estructura y partes del transportador ya que se considera cargas dinámicas que son por las cargas de impacto en movimiento del mineral o material. El uso de la norma técnica peruana ayuda a definir las cargas como son la carga muerta, viva, viento sismo nieve entre otros