Aplicación de “Vocabulary Games” para incrementar el léxico en el área de Inglés en los estudiantes del 3° grado de secundaria de la I.E. Jorge Basadre Grohmann distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2018 - Calcina Ccori, Andrea Teresa (2018)
Actualmente la sociedad requiere personas con conocimiento en idiomas, especialmente el inglés ya que es el idioma más común y comercial alrededor del mundo. La presente investigación pretende incrementar el vocabulario inglés a través de la aplicación :del programa "Vocabulary Games", así como mejorar el proceso de enseñanza - aprendizaje en esta área. El programa "Vocabulary Games" se encuentra dentro del Método de Enseñanza de Lenguas Extranjeras TPR (Total Physical Response) ya que los estudiantes interactúan en cada clase y son ellos quienes construyen su conocimiento a través de los juegos seleccionados. Si los estudiantes incrementan su vocabulario tendrán más oportunidades para comunicarse y entender mensajes en este idioma. Y gracias al incremento vocabulario los estudiantes lograrán mejorar las otras habilidades del inglés tales corno escuchar, escribir, hablar y leer. Los resultados de la investigación muestra la eficacia del programa en los estudiantes. Los resultados son cuantitativos.