Recuperacion de oro apartir de un concentrado gravimétrico en la CIA Cori Puno - Hachircana Chuctaya, Frank Walter (2018)
El tratamiento de los minerales de oro por gravimetría y flotación, son procesos en los cuales es necesaria la conjugación de muchos factores y variables, que nos permita determinar los parámetros o condiciones óptimas para el control de los procesos mencionados, de tal manera que nos permita obtener una buena calidad de concentrados. La aplicación de pre tratamiento a los concentrados gravimétrico, ha constituido un estudio y aplicación de carácter experimental, porque va a permitir estudiar los efectos de la oxidación previas a un proceso de extracción, mediante las pruebas experimentales. Si mantenemos adecuadamente un buen equilibrio en la cantidad de cianuro y granulometría del 85% -400 mallas así como un tiempo de pre tratamiento de 36 horas, la recuperación se mantienen alrededor del 87%, no siendo así cuando estos son bajos ya que la recuperación baja a 86%.