Correspondencia de la agenda noticiosa presentada por los diarios con la agenda ciudadana que requiere la población para el desarrollo social, Arequipa - 2019 - Kancha Salazar, Maria Jose (2019)
El presente trabajo titulado “La correspondencia de la agenda noticiosa presentada por los diarios con la agenda ciudadana que requiere la población para el desarrollo social, Arequipa 2019”, tuvo como objetivo principal analizar la relación entre ambas agendas. Se aplicó para ello un cuestionario a los ciudadanos, compuesto por 34 preguntas y otro a los periodistas de 34 preguntas. Además del desarrollo de análisis de contenido a los diarios arequipeños. La investigación es no experimental de tipo transversal por la recolección de información en un periodo establecido de tiempo. Para el procesamiento de los resultados se optó por el paquete de análisis estadístico SPSS, estableciendo su fiabilidad por el Alfa de Cronbach. Entre los resultados se halló que la ciudadanía construye su agenda con temas que acontecen en su país que los afecten o involucren directamente, mientras que los diarios tienen una serie de factores que influyen en el establecimiento de la importancia de la información en sus páginas.