El daño moral causado por una entidad bancaria por entregar informacion falsa o erronea de los estados financieros a la Sunat en perjuicio del cliente, un caso de estudio - Ruelas Escobedo, Lucio Zeny (2024)
La finalidad de la presente investigación fue determinar cuál es el daño moral causado por las instituciones financieras por entregar información falsa o errónea de los estados financieros a la SUNAT en perjuicio del cliente, la metodología utilizada fue el análisis jurídico de la sentencia 00454-2018-0-2701-JR-CI-01 por daños y perjuicios por incumplimiento de contrato del Juzgado Civil Transitorio – Sede Tambopata utilizado el método Hipotético deductivo - dogmático jurídico. El procesamiento de análisis tomó como fundamentos de la indemnización de los daños y perjuicios, respecto a elementos constitutivos de la Responsabilidad Civil como la Antijuridicidad, Nexo causal o relación de causalidad, Factor de atribución y Daño, se concluyó que el Código Civil del Perú ha asistido razonablemente a los demandantes para obtener una compensación de las instituciones financieras del BCP en virtud del artículo 1984 del Código Penal.