Aplicación del modelo de regresión logística en el rendimiento académico universitario - Ramos Saira, Elizabeth Marina (2019)
La regresión logística es un tipo de análisis de regresión utilizado para predecir el resultado de una variable categórica en función de las variables independientes o predictoras, de esta manera la variable respuesta es dicotómica, (toma el valor 0 o el valor 1), los cuales podrían ser asignados arbitrariamente a una respuesta cualitativa de dos categorías “si” y “no”, este tipo de variables respuestas generan poblaciones heterocedásticas (varianza no constante) cuyo estudio está muy relacionado al modelo de regresión logística que, para estimar los respectivos parámetros del predictor lineal XB se usa satisfactoriamente el método de máxima verosimilitud, cuya interpretación de dichos parámetros es relativamente fácil de interpretar, de modo que el modelo de regresión logística permite estudiar en un contexto general el desarrollo y la eficiencia de la educación universitaria en la Universidad Nacional de Moquegua, a través del cumplimiento de objetivos educativos emanados por la política universitaria que involucra docente y discentes en el tema de rendimiento académico.