Estudio de suelos y canteras para el “mejoramiento y construcción de la carretera Ayo-Huambo, Provincia de Castilla y Caylloma, tramo Ayo - Canco, sub tramo km.9+600 a km. 13+849.64, Arequipa” - Sucapuca Caso, Nestor Solano (2017)
El presente informe de grado, es un trabajo de ingeniería de las obras viales en las cuales se deben seguir los requerimientos básicos en la construcción de un proyecto vial. Se ha estructurado de la siguiente manera: Capítulo I: introducción; se trata sobre los aspectos generales del proyecto, como son ubicación, accesibilidad, objetivos del estudio, metodología de trabajo, etc. Capitulo II: marco teórico; se describe los aspectos geológicos del área del estudio como son relieve, drenaje, clima, flora y fauna y recursos naturales, también la geomorfología y el, marco geológico, y las unidades litoestratigráficas y sus diferentes formaciones. Capitulo III: se trata acerca de la descripción del proyecto, introducción, organización del proyecto, trabajos desarrollados y normatividad utilizada. Capitulo IV: comprende los trabajos de mecánica de suelos, labores de gabinete, descripción de suelos, diseño del afirmado, análisis del valor de soporte del terreno de fundación, estimación del EAL, diseño estructural, estudio de canteras y puntos de agua. Capítulo V: discusión de resultados, resultados alcanzados e importancia del proyecto.