Sistema de detección de estudiantes en riesgo académico - SDERA - Aruquipa Velazco, Gleny Danitza (2020)
Es una patente de invención de procedimiento para sistema de detección de estudiantes en riesgo académico – SDERA comprende el proceso de Ingreso de Información Académica al sistema, Entrenar Modelos de Clasificación, Clasificación de estudiantes que permite construir un sistema de Detección de Estudiantes en Riesgo Académico, el mismo que en base a modelos de clasificación computacional, determine en base a data histórica; los patrones que identifiquen el riesgo académico, y con ello poder predecir si un estudiante se encuentra en riesgo de abandonar la carrera universitaria.