Evaluación de la calidad de aire y ruido ambiental en la creación de un cementerio en el Departamento de Tacna - Barraza Yagua, Carlos Alberto (2017)
En la presente investigación realizó un monitoreo de aire y ruido ambiental en el area que comprende el PIP “Creación de los Servicios Municipales de Inhumanizacion en el Sector Viñani, Distrito Coronel Gregorio Albarracin Lanchipa, Tacna, Tacna” Codigo Snip 327379. Producto del monitoreo ambiental se obtendrá datos de las concentraciones de material particulado PM10 y PM2.5; asimismo de los siguientes gases SO2, H2S, CO y NO2, los cuales serán comparados con los Estándares de Calidad Ambiental (ECA’s) de aire para identificar si hay disturbación significativa de la calidad de aire en la zona donde se realizara el proyecto. Además, se realizara la medición de ruido ambiental con un sonómetro el cual se programara para cumplir con las especificaciones establecidas en el DS Nº 085-2003-PCM (ECA para ruido) con lo cual se obtendrán datos comparables con dicha norma. Con la realización del monitoreo se obtendrá la línea base del área donde se desarrollara el proyecto para identificar futuros impactos ambientales provenientes de las actividades de construcción, operación y cierre del proyecto.