Valores interpersonales y percepción del clima social laboral en trabajadores administrativos de una municipalidad distrital de la provincia de Arequipa - Villegas Gonzales, Claudia Maria (2022)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la relación entre los valores interpersonales y la percepción del clima social laboral en trabajadores administrativos de una municipalidad distrital de la Provincia de Arequipa. La metodología empleada fue de paradigma cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional con un diseño no experimental, transversal. Se aplicó el diseño de muestreo intencional, la muestra quedó conformada por 117 trabajadores administrativos de todas las áreas que conforman la Institución, de ambos sexos con edades que fluctúan entre los 24 y 60 años. Las pruebas utilizadas fueron la Escala social laboral de Moss (WES) y Cuestionario de Valores Interpersonales¨ (SIV). El análisis estadístico se realizó con la prueba estadística Chi cuadrado, hallando que existe una relación estadísticamente significativa entre los niveles de valores interpersonales y los niveles de percepción de clima social laboral, en base al análisis de sus escalas y dimensiones, se identificó que los trabajadores buscan ser admirados dependiendo del entorno y su opinión, mas no toman importancia la autosuficiencia y planificación.