Clima organizacional y satisfacción laboral en un contexto post-fusión de una Empresa Retail (Zona Sur – Costa) - Barrios Zeballos, Karen Cecilia (2017)
La presente investigación titulada CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL EN UN CONTEXTO POST-FUSIÓN DE UNA EMPRESA RETAIL; tiene como objetivo determinar si existe una correlación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral ,a través de la aplicación de la Escala Clima Laboral CL-SPC y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC ambas de Sonia Palma Carrillo con una confiabilidad y validez aceptable, a la muestra conformada por 67 trabajadores de Tiendas Efe y 51 trabajadores de Tiendas Curacao. Esta investigación es de tipo cuantitativo, no experimental con un diseño trasversal descriptivo correlacional. Los resultados fueron procesados por medio de la aplicación del programa estadístico SPSS versión 22, que arrojo una correlación buena y positiva, con un valor de P=0.012, confirmando la hipótesis general planteada en nuestra investigación, es decir si un asesor tiene una percepción positiva acerca de su ambiente laboral su satisfacción laboral también será mayor.