Liderazgo directivo y su relación con el clima institucional en la institución educativa 40029 Ludwing Van Beethoven distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa - 2019. - Chacon Rosas, Rosa Gregoria (2021)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y clima institucional en la Institución Educativa 40029 Ludwing Van Beethoven distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa-2019. La muestra fue de tipo no probabilístico, estuvo conformada por 52 docentes en el nivel secundario que trabajan en la Institución Educativa 40029 Ludwing Van Beethoven. El tipo de estudio fue correlacional y el diseño no experimental. Se aplicó el instrumento de liderazgo directivo Escala de liderazgo directivo Adaptado del Marco de Buen Desempeño Directivo, MINEDU, 2017, Perú. Por validación por expertos y confiabilidad por consistencia interna, alpha de Cronbach de 0.948. Para el Cuestionario de Clima institucional, se aplicó la prueba elaborada por Mario Martin Bris, con confiabilidad de 0.948 El estudio concluye en que el coeficiente de correlación fue de 0.290 que nos indica el grado de relación entre nuestras dos variables, descriptivamente hablando, indica una correlación positiva débil entre la variable liderazgo directivo y la variable clima institucional.