Complejo Recreativo aplicando principios de la arquitectura bioclimática: Caso Cooperativa 14 Miraflores-Arequipa - Lopez Nina, Andrea Karina (2024)
En el siguiente trabajo se realizó el estudio y diseño de un Complejo Recreativo integrado a la aplicación de principios de arquitectura bioclimática, además tiene como propósito lograr y organizar lugares de esparcimiento para la realización de actividades recreativas activas y pasivas para niños, jóvenes y adultos, donde puedan ocupar su tiempo libre en pro de su salud. Para el desarrollo de este tipo de propuesta arquitectónica se parte de la identificación del problema existente a nivel general y a nivel del área de estudio, el cual se ha determinado como el déficit y poca intervención en equipamientos recreativos, lo que trae como consecuencia la mínima permanencia de su uso. Se indagó en la práctica recreativa analizando los factores de aptitudes y deficiencias que se establecieron en el sector de la Coop. 14 y se determinaron los espacios necesarios que obtendrá el complejo Recreativo. A su vez se investigó y realizó un estudio de los principios bioclimáticos de energías renovables y cubiertas vegetales para luego ser aplicados en el diseño del proyecto.