Implementación del sistema de control, automatización y supervisión para el almacenamiento y despacho de una planta de fabricación de bolas de acero - Mamani Huanca, Roberto Sandro (2024)
El presente informe propone el desarrollo de un sistema de control implementado en una planta de fabricación de bolas de acero. Este sistema propone una modernización del existente, automatizando el control que involucra a las etapas de almacenamiento y despacho del proceso de fabricación de bolas de acero. El proyecto inicia con una ingeniería básica que implica un levantamiento de información, desarrollo de planos, selección de instrumentación, selección de arquitectura de control, etc. Seguidamente, se manifiesta los criterios utilizados en la construcción del sistema planteado, considerando la ingeniería básica de detalla los procedimientos aplicados para fabricación e instalación de tableros de control, instrumentos, cableado de fuerza, control y red. Referente a la ingeniería de control, se desarrolla la filosofía de control, programa del controlador, pantallas y alarmas del sistema de supervisión. Finalmente, completando el proyecto se realizan las pruebas de funcionamiento y su posterior puesta en marcha.