La capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores conserjes de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - Quispe Apaza, Miguel Humberto (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el desempeño y capacitación laboral de los conserjes de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, del distrito de Arequipa, provincia de Arequipa, Región Arequipa. Señores miembros del jurado, pongo a vuestra consideración la presente tesis titulada: LA CAPACITACIÓN EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES CONSERJES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA. El contenido de esta investigación está dividida en cinco capítulos, los que se detallan a continuación: El Capítulo I comprende el planteamiento del problema, en el que se presenta un enfoque de la situación y el contexto en el cual se hallaba inmerso el problema de desempeño y capacitación laboral de los conserjes de la Universidad Nacional de San Agustín. Asimismo, se exponen los antecedentes del problema investigado; la justificación; las limitaciones que se presentaron a lo largo del trabajo y las preguntas de investigación que se relacionan con los objetivos, general y específicos, que sirvieron de guía en las actividades desarrolladas. En segundo lugar tenemos al Capítulo II que contiene al Marco Teórico, donde se fundamenta el trabajo de investigación y se adopta una perspectiva teórica, señalando las variables de la presente tesis, referida al desempeño y capacitación laboral de los conserjes de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, describiendo sus modelos y niveles. Se sustentan los enfoques teóricos que se consideraron válidos para centrar la investigación. Tenemos luego el Marco Metodológico, que viene a ser el Capítulo III, donde se presenta la hipótesis de la investigación; asimismo, se muestran la variable independiente y la dependiente; la metodología, que es cuantitativa, comprende el tipo y el diseño de investigación; la población y la muestra, el método de investigación, las técnicas e instrumentos que se emplearon en el desarrollo del presente trabajo; y el análisis de los datos que nos permitieron expresar los resultados numérica y gráficamente, utilizándose para tal fin una serie de fórmulas estadísticas. En el Capítulo IV tenemos los resultados; aquí se verifican la hipótesis al obtener el valor de las encuestas. Los resultados obtenidos después de la aplicación de las encuestas a los trabajadores al jefe de servicio interno, considerando altamente valor significativo de los resultados. Luego tenemos al Capítulo V, donde proponemos el Plan de Capacitación, que tiene la presentación, objetivos, contenidos, recursos y módulos del desarrollo de capacitación con su propia metodología. Por último, tenemos las conclusiones, formuladas en base a los resultados de la investigación y referencias bibliográficas. Se cita las Referencias Bibliográficas, utilizando las reglas (APA), en los anexos se presentan los instrumentos.