Las expectativas personales académicas en el proyecto de futuro profesional en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa N° 40046 José Lorenzo Cornejo Acosta del distrito de Cayma de Arequipa 2019 - Mamani Vasquez, Eulogio (2019)
La investigación fue: “Las expectativas personales académicas en el proyecto de futuro profesional en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa N° 40046 José Lorenzo Cornejo Acosta del distrito de Cayma de Arequipa 2019”; la pregunta general fue ¿Cuál es la relación entre las expectativas personales académicas y el proyecto de futuro profesional en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa N° 40046 José Lorenzo Cornejo Acosta del distrito de Cayma de Arequipa 2019?, que dio el objetivo general Determinar la relación existente entre las expectativas personales académicas y el proyecto de futuro profesional en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa N° 40046 José Lorenzo Cornejo Acosta del distrito de Cayma de Arequipa 2019, la hipotesis comprobada fue H1 Existe correlación entre las expectativas personales académicas y el proyecto de futuro profesional en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa N° 40046 José Lorenzo Cornejo Acosta del distrito de Cayma de Arequipa 2019, el enfoque utilizado fue cuantitativo, el nivel fue descriptivo correlacional, el tipo fue aplicado, las técnicas utilizadas fueron encuestas, los instrumentos fueron cuestionarios, la conclusión importante fue que Existe correlacion entre las expectativas personales académicas y el proyecto de futuro profesional en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa N° 40046 José Lorenzo Cornejo Acosta del distrito de Cayma de Arequipa.