Resiliencia y autoconcepto en estudiantes de primaria de la I.E Mixta de Menores Relave de la Ciudad de Ayacucho, 2016 - Mamani Vilca, Fiorella Roxana (2016)
En el siguiente trabajo de investigación se buscó la relación entre Resiliencia y Autoconcepto en estudiantes. La población la conforman 118 estudiantes de 5to y 6to de primaria de ambos sexos, de una Institución Educativa, comprendidos entre las edades de 10 a 12 años. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, Para la realización de la presente investigación se empleó el método descriptivo con un diseño correlacional y comparativo. Dado el carácter de los variables a estudiarse se emplea una correlación de Pearson para el análisis de los datos. Las pruebas utilizadas fueron el Inventario de Factores personales de Resiliencia y la Escala de Autoconcepto de Piers y Harris. Según la correlación de Pearson se encontró que los factores personales de la Resiliencia se correlacionan de manera positiva con los niveles de Autoconcepto.