Habilidades sociales y relaciones interpersonales en internas de Enfermería, UNSA 2020 - Cancino Carcausto, Cintia Yenny (2021)
El trabajo titulado “Habilidades sociales y relaciones interpersonales en internas de Enfermería, UNSA 2020”, tuvo como objetivo determinar la correlación entre las habilidades sociales y las relaciones interpersonales de la población de estudio, en la cual se incluyó a 56 internas de Enfermería de la Universidad Nacional de San Agustín, considerándose para la selección de los participantes criterios de inclusión y exclusión establecidos. El estudio fue descriptivo correlacional. Se aplicaron dos instrumentos; usando cuestionarios estilo Likert, que han sido aprobados previamente por expertos, teniendo una prueba de confiabilidad muy alta para la recopilación de datos; el instrumento de Habilidades Sociales cuenta con 50 ítems y evalúa 6 dimensiones y el de Relaciones Interpersonales cuenta con 33 ítems y evalúa tres dimensiones. Se concluye que las internas de Enfermería de la UNSA mostraron un alto nivel de habilidades sociales con un 51.8% y un alto nivel de relaciones interpersonales con un 62.5%.