Diseño de un sistema de recepción de imágenes satelitales meteorológicos en alta resolución utilizando radio definido por software - Ccanccapa Surco, Max Harry (2018)
El propósito fundamental de este proyecto es desarrollar un sistema de recepción de imágenes satelitales ofrecida por una serie de satélites meteorológicas de órbita polar que en la actualidad se encuentran activos. Para ello, ha sido necesario implementar un sistema de recepción y posterior decodificación de las señales en HRPT (High Resolution Picture Transmission) y en APT (Automatic Picture Transmission). Este tipo de señales es usada por los satélites meteorológicos para el envío de datos captados por un sensor AVHRR/3. este sistema de recepción estará´ basado en Radio Definida por Software. Para cumplir con el propósito se utiliza el programa Orbitron el cual permite el seguimiento automático de satélites, Rotor YAESU-G5500 para la orientación de las antenas tanto en azimut como en elevación, USRP 2942R Y Airspy como dispositivos SDR, (GNURadio) montado en un sistema operativo Linux, en cual se implementa el sistema de recepción y WXtolmg y LRPT Decoder para la decodificación de los archivos. Para este trabajo de Titulación en Ingeniería de Telecomunicaciones, tiene como propósito diseñar un sistema de recepción de imágenes en alta resolución donde se utilice, dentro de lo posible, todos los conocimientos adquiridos durante la formación