Cianuración de minerales con alta de ley de plata del tajo Apumayo Sur - Soto Granda, Percy Antonio (2021)
En la Compañía Minera Apumayo S.A.C. para los diferentes frentes se realizan pruebas metalúrgicas ya que su mineral es variado y tiene problemas con las diferentes leyes para su proceso por ello es necesario realizar las evaluaciones metalúrgicas para obtener condiciones de operación, en virtud a ello se busca una solución a las dificultades que se presentan en el procesamiento de los diferentes minerales. El presente trabajo se evalúa la extracción de plata del Tajo Apumayo Sur, mediante el proceso de cianuración mediante el cual buscaremos la mejor alternativa para el procesamiento de minerales con alta ley de cabeza de plata. Realizadas las pruebas del Tajo Apumayo Sur tiene una recuperación de plata de 69.39% para una ley de 105.200 g/TM, 30.63% para una ley de 248.800 g/TM, 23.42% para una ley de 420.200 y 14.12% para una ley de 766.200 g/TM de plata y una concentración de 350ppm para un tiempo de cianuración de 96 horas.