La música de la danza Tuy tuy en el distrito de Llata, provincia de Huamalíes de la región Huánuco - Silva Villanueva, Javier Estanislao (2019)
El presente texto es una etnografía y autoetnografía sobre la danza Tuy tuy de Huamalíes, la cual conozco de manera directa debido a que soy oriundo del distrito de Llata, de la provincia de Huamalíes, región Huánuco. Por ello, la relación que tengo con esta práctica musical ha sido tanto como espectador y como participante desde muy temprana edad.