Lidocaína endovenosa vs. tópica para intubación endotraqueal - Gutiérrez Flores, Julio César (2004)
Objetivos: Determinar la eficacia de lidocaina endovenosa vs. Lidocaina tópica, 1mg/k en ambos casos, en la respuesta hemodinámica de la intubación endotraqueal.