Imagen social de la enfermera según la percepción de los usuarios de un centro de salud de Lima Metropolitana 2019 - Ramirez Argume, Monica Paola (2022)
Determina la imagen social de la enfermera según la percepción de los usuarios de un centro de salud ubicado en Lima metropolitana. El estudio es cuantitativo, descriptivo, de corte transversal y se utilizó para la recolección de datos una escala de tipo Likert modificada, la cual se aplicó a 75 usuarios del Centro de Salud Max Arias Schereiber, solicitándoles con anterioridad su autorización para participar del estudio. Del estudio se obtuvo que del total de 100% (75) de usuarios encuestados, el 53,3% (40) tienen una imagen favorable de la enfermera y el 46,7% (35) tiene una imagen desfavorable de la enfermera. Se concluye que la mayoría de los usuarios encuestados tienen una imagen social favorable de la enfermera, refiriendo que observan a la enfermera organizada en su labor, y que destaca por su responsabilidad en la ejecución de sus tareas, perciben liderazgo en su quehacer, sin embargo, por otro lado, perciben que no es reconocida por la sociedad por las actividades que desarrolla, a pesar de ser considerada importante como profesional.