Implementación de la mesa de partes electrónica para la presentación de documentos judiciales en el Poder Judicial 2017 - Mallqui Parra, Franco Ernesto (2021)
Describe la implementación de la mesa de partes electrónica para la presentación de documentos judiciales, este proyecto simplifica la vida a los usuarios litigantes, evitando que se apersonen físicamente a la mesa de partes física del Poder Judicial para la entrega de sus documentos judiciales y/o escritos, como principales beneficios tenemos el ahorro de tiempo, disminución de costos, los documentos judiciales presentados ingresaran de manera inmediata a sus respectivos juzgados. Para la implementación de la Mesa de Partes Electrónica se utilizó la metodología de desarrollo RUP - Proceso Racional Unificado, desarrollado por la empresa Rational Software propiedad de IBM. Los documentos judiciales son presentados en línea de manera segura desde cualquier parte del Perú y extranjero, los 365 días del año, esta solución informática forma parte de la modernización del Poder Judicial el cual contribuye a mejorar el acceso a la justicia de los litigantes, asimismo es una solución ecológica que contribuye a la preservación de medio ambiente gracias a la reducción significativa en el uso de papel y tinta.