Conocimientos que tienen las enfermeras sobre los riesgos en la manipulación de citostáticos, en el Servicio de Pediatría del INEN, 2010 - Mamani Arizapana, Sutita Maritza (2010)
Los objetivos del estudio fueron determinar el nivel de conocimiento que tienen las enfermeras sobre riesgos en la manipulación de citostáticos, en el servicio de Pediatría del INEN – 2010. Identifica los conocimientos que tienen las enfermeras sobre citostáticos, los efectos sobre la salud del manipulador y vías de exposición, y las medidas de prevención. El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal. La población estuvo conformada por 28 enfermeras que laboran en el servicio de pediatría. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario previo consentimiento informado.