Filosofía marginal griega como fundamento de la psicoterapia teleoanalítica - Maurial Chávez, Iván Rafael (2019)
La investigación realizada se inscribe en el ámbito de la antropología filosófica y se sirve de la metodología hermenéutica de Hans Georg Gadamer. Justifica por medio de la visión de la personalidad del teleoanálisis adleriano, que la misma historia de la filosofía puede dar luces suficientes para que el ser humano se reencuentre con el sentido originario de “terapia” y conocer por medio de una especie de dialéctica permanente de sus posiciones que no se trata de tomar partido por una u otra psicoterapia y descartar de plano lo que no coincide con ideas afianzafas, sino de expresar que hay un modo de ser fundamentalmente filosófico que consiste en ser consecuentes con los principios personales y para ello la filosofía muestra que hay un dialecto de la vida íntegra que se sobrepone a cualquier neurosis a tratar.