Relacion de sobrepeso y obesidad con dislipidemia mixta en adultos con diabetes mellitus tipo 2 en el Centro de Atencion Primaria CAP III Luis Negreiros Vega, 2023 - Quinto Aleman, Cristian Emanuel (2024)
El objetivo general de la investigación es establecer la relación entre el sobrepeso y Ooesidad y la dislipidemia mixta en adultos con diabetes mellitus tipo 2 en el Centro de Atención Primaria CAP III Luis Negreiros Vega. El presente trabajo corresponde a una investigación aplicada; asimismo el enfoque cuali cuantitativo, relacional y de corte transversal porque permitió examinar los datos de manera científica y son susceptibles de medición estadística. El diseño que se abordará en la presente investigación será observacional, de corte transversal y retrospectivo. La población por estudiar estará conformada por 136 pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al Centro de Atención Primaria. e utilizó como técnica el análisis documental ya que permitió la revisión de las historias clínicas y la utilización de la ficha de registro. Para la obtención de los datos, se utilizará una ficha de recolección de datos para su registro mediante la verificación en las historias clínicas. Para el procesamiento de datos, una vez obtenidos los datos, estos serán almacenados en una ficha de Excel 2023, para posteriormente realizar el análisis estadístico mediante el programa STATA V.18, donde los resultados descriptivos serán mostrados en tablas y figuras.