Oxigenoterapia con cánula nasal de alto flujo versus ventilación no invasiva como terapia de primera línea en pacientes adultos con insuficiencia respiratoria aguda. Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021-2022 - Franco Kuroki, Maria Alejandra (2025)
La presente investigación tiene como objetivo comparar la oxigenoterapia con CNAF versus ventilación no invasiva como terapia de primera línea en pacientes adultos con insuficiencia respiratoria aguda atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021-2022. El estudio es de tipo no experimental, cuantitativo, observacional. La población está compuesta por pacientes con insuficiencia respiratoria. Se empleará un muestreo de tipo probabilístico, utilizando como técnica el muestreo aleatorio simple. A través de este método se seleccionarán al azar 42 pacientes que recibieron cánula nasal de alto flujo y 84 pacientes tratados con ventilación no invasiva, a partir del total de individuos disponibles en cada grupo.