Grado de depresión, ansiedad y estrés en tecnólogos médicos en radiología durante la pandemia en Lima, Año 2022 - Hoyos Echevarria, Angelica Carolina (2023)
Determinar el grado de depresión, ansiedad y estrés en tecnólogos médicos en radiología durante la pandemia en Lima. El enfoque de estudio es cuantitativo, de corte transversal, de tipo prospectivo, no experimental y diseño descriptivo. En una muestra no probabilística de 60 tecnólogos de Lima de entre 18 y 65 años de sexo masculino y femenino, se realizó un muestreo por conveniencia para evaluar el grado de depresión, ansiedad y estrés durante la pandemia aplicando una encuesta online en Google Forms con el instrumento DASS 21 validado en Perú por Bernal Altamirano N. et al. Procesados por el programa IMB SPSS Statistics 26. El 85% resulto con grado de depresión leve y el 15% con grado depresión moderado, el 73,3% obtuvo un grado de ansiedad leve y el 26,7% con grado ansiedad moderado y el 78,3% obtuvo un grado de estrés leve y el 21,7% un grado estrés moderado. No se validó la hipótesis ya que es un estudio netamente descriptivo. Se concluyó a partir de los resultados el grado de depresión, ansiedad y estrés en los tecnólogos médicos en radiología durante la pandemia en Lima metropolitano año 2022 fue leve.