Implementación de un sistema de adquisición de datos con la interfaz de Arduino Mega para el estudio de fenómenos físicos - Mendoza Galindo, Jorge Oscar (2019)
Construye un sistema de adquisición de datos con la interfaz Arduino Mega 2560 para el estudio de fenómenos físicos, para ello haremos la programación en bloques con el software LabVIEW. Se realizaron tres adquisiciones de datos, la primera se refiere a la carga de un capacitor luego sobre la absorción de radiación, y por último referente al periodo de un péndulo. Es importante notar que estas adquisiciones de datos son en tiempo real y sus gráficas correspondientes son corroboradas con las teorías respectivas de cada tema. Se utilizó una laptop i7 Toshiba Ram 16gb 2T DD en la cual previamente se instaló el software LabVIEW 2017, VISA, VIP, LINX y ARDUINO 1.6. Una vez configurados los softwares conectamos la tarjeta mediante el puerto USB. LabVIEW presenta un panel frontal (controla el proceso de adquisición de datos) y un diagrama de bloques (es la programación en sí).