Factores asociados a taquipnea transitoria en recien nacidos de la Clinica Internacional – San Borja durante los años 2021 – 2022 - Agip Padilla, Pamela Yahayra (2024)
Determina los factores asociados a la taquipnea en recién nacidos de la Clínica internacional – San Borja durante los años 2021 – 2022. La TT en los neonatos es una patología con buen pronóstico en la mayoría de casos, pero a pesar de ello no está exenta de complicaciones, es así que al conocer los factores asociados tales como maternos, obstétricos y neonatales podemos actuar de forma oportuna para la prevención de ésta. Esta investigación se lleva a cabo con el fin de contribuir al conocimiento actual sobre la taquipnea transitoria en los recién nacidos, como instrumento de evaluación del logro de competencia de indagaciones científicas en el sector salud, cuyos resultados podrán revelar si existen factores que se asocien o sean predisponentes a la taquipnea transitoria y así pueda ser incorporado como conocimiento a las ciencias humanas y se tenga en consideración para poder implementar protocolos de mejora al respecto.