Diseño e implementación de un sistema de comunicación de voz sobre IP basado en Asterisk: caso EsSalud Hospital Alberto Sabogal Sologuren - Tito Mitma, Jorge Félix (2021)
Describe la participación del autor en el proyecto de Diseño e Implementación del Sistema de Comunicación de Voz sobre IP para el Hospital Alberto Sabogal Sologuren de Essalud, a través de la consultora T-Contacta. Dicho proyecto tuvo como objetivo mejorar su imagen institucional en relación al contacto vía telefónica del asegurado, reducir y controlar los costos de las llamadas. La implementación se realizó usando la metodología Modelo IP Contact Center así como el software Asterisk por su versatilidad para el desarrollo de funcionalidades de comunicación IP en reemplazo de los sistemas tradicionales análogo/digitales.