Controversias de la legitimidad para obrar del beneficiario en la resolución de contratos de donación tras incumplimiento del cargo - Prada Silva, Andrea Elizabeth (2025)
El presente estudio tiene como finalidad profundizar en los problemas derivados de la falta de regulación de la legitimidad para obrar activa de los beneficiarios en los procesos judiciales en los cuales se pretendería solicitar hacer efectivo el remedio correspondiente tras el incumplimiento del cargo en un contrato de donación modal. Esta interrogante será presentada en análisis de la doctrina y jurisprudencia aplicada en el proceso judicial tramitado bajo el expediente N° 05531-2022 en los Juzgados Comerciales de Lima.