Teatro tradicional chino en el Perú: sistematización y descripción de sus fuentes de información 1869-1935 - Campos García, Lissette Marie Beatriz (2016)
Realiza una sistematización de las fuentes de información del teatro tradicional chino en el Perú para dar solución a la problemática sobre su tratamiento documental, la inexistencia de un estudio sistemático sobre sus características de contenido, la ausencia de una bibliografía especializada y su dispersión en distintas instituciones, bibliotecas y archivos. Aplica técnicas cualitativas de observación, revisión documental y análisis de contenido mediante una lista de cotejo y fichas de registro sobre 224 fuentes de información. Describe la situación de estas fuentes en las instituciones en aspectos de tratamiento documental y acceso, realiza una caracterización en función a indicadores como origen de la información y exhaustividad de la información y organiza las referencias bibliográficas de las fuentes de acuerdo a criterios de tipología, localización, cronología y temática. Selecciona metadatos en base a las AACR2 y las ISAD (G) para una descripción coherente con las características descriptivas y elementos informativos de las fuentes de información mediante una plataforma tecnológica cuyo resultado ha sido denominado repertorio de metadatos. Propone convertir este repertorio en un recurso de información para la investigación mediante la formulación de estrategias para su difusión y sostenibilidad.