Relación entre la actividad física e índice de masa corporal en alumnos de primaria de una institución educativa - Puell Neira, Josúe David (2025)
El propósito de este trabajo es corroborar la relación entre la AF y IMC en menores que asisten a la primaria de una institución de convenio de Chorrillos, Lima. La metodología es la siguiente: es de tipo básica, no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. La población la conforman todos los escolares de la institución, de ellos se extrae 186 alumnos de entre los 10 y 13 años, a quienes se les aplicó los instrumentos de recojo de información, que están constituidos por cuestionarios que miden a las variables AF para escolares (PAQ-c) y la ecuación del IMC. Se encontró una correlación positiva y significativa entre las variables de estudio de la AF e IMC. Se concluyó corroborando que no hay relación entre la AF y el IMC.