Falla temprana de la fistula arteriovenosa autologa asociada a cateter venoso central previo en el Hospital Nacional Maria Auxiliadora de 2022 – 2024 - Vidalon Pinares, Walter Ismael (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar que falla temprana presenta la fistula arteriovenosa autóloga asociada a catéter venoso central previo en el Hospital Nacional María Auxiliadora, a través de una investigación es un estudio descriptivo no experimental de recolección de fuentes primarias y secundarias sobre la falla temprana de la fistula arteriovenosa autóloga asociada a catéter venoso central previo. En la presente investigación se utilizará las técnicas de observación, el que será elaborado tomando las consideraciones respecto a los objetivos planteados. Se utilizará una ficha de recolección de datos. Los resultados serán recabados durante el proceso de investigación por medio del paquete estadístico computarizado SPSS (Statistic Program for Social Science) versión 25 en donde se hará una hoja de registro de los expedientes participantes. Se realizará el análisis mediante estadística analítica; para las variables cualitativas (género, edad) se calcularán frecuencias y porcentajes y se representarán gráficamente en diagramas de sectores, para la variable cuantitativa se emplearán medidas de tendencia central y desviaciones estándar; se representará por medio de un histograma.