Estudio de la dinámica del oleaje regular en la playa la Herradura - Lima - Perú - De la Cruz Zamora, Edwin Jesus (2022)
Busca estudiar la dinámica de las olas que actualmente se presenta y desarrolla en la playa, para la investigación se tomará en consideración algunos de los fenómenos del oleaje tales como: asomeramiento, refracción y reflexión desde su recorrido en aguas profundas hasta la playa (aguas poco profundas), además de ubicar la zona rompiente y su influencia que tiene con el desequilibro del transporte de sedimentos.