Modelo de evaluación para seleccionar proveedores basados en sistemas integrados para cumplir criterios de sostenibilidad. San Isidro. Lima - Cordero Torres, Bernardo Patricio (2020)
Busca ampliar el rango de aplicación de los métodos matemáticos y de los criterios de selección para que estos no soslayen aspectos ambientales, uso racionalizado de recursos naturales, costo de productos durante su ciclo de vida, transparencia en la gestión pública e impactos sociales positivos en las contrataciones con el estado. Para otorgar mayor grado de eficacia en la adecuada implementación del trabajo de investigación, la verificación de los resultados o salidas del proceso de adquisiciones y la mejora continua del modelo de evaluación para seleccionar proveedores, se instrumentará según los puntos normativos de las ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018. Tanto los criterios de sostenibilidad económica, sostenibilidad ambiental y sostenibilidad social seguirán el ordenamiento del sistema jurídico peruano, desde la Constitución Política del Perú hasta llegar a las ordenanzas municipales, reglamentos sectoriales competentes y acuerdos internacionales. Todos estos criterios serán valorados al momento de tomar la decisión de adjudicación de una compra.