Mantenimiento de una incubadora de cultivo celular - Tovar Lara, Daniela Isabel (2022)
Describe la experiencia profesional adquirida durante mi estadía en el área de soporte técnico de la empresa Expert Ingeniería e Instrumentos Perú SAC realizando mantenimientos a equipos de laboratorios como incubadoras de cultivo celular. Expert Ingeniería e Instrumentos Perú SAC es una empresa dedicada principalmente a la comercialización de instrumentos e insumos para laboratorios de cultivo celular, siendo los laboratorios de fertilización in vitro su principal mercado. Los laboratorios de cultivo celular son utilizados para desarrollar tecnología en áreas de la biomedicina como ingeniería de tejido, fecundación in vitro, investigación sobre cáncer, biosensores, etc. Dentro de un laboratorio de cultivo celular, el equipamiento más importante es la incubadora, debido a que brinda la atmosfera con los parámetros necesarios para crecimiento y desarrollo de un cultivo, por ello es importante mantenerlo siempre operativo. La realización de mantenimientos de forma periódica en un equipo como las incubadoras, son de gran importancia debido a que ayuda a prevenir que aparezcan inconvenientes a futuro y poner en riesgo el cultivo, además garantiza el correcto funcionamiento del equipo. El presente informe técnico se describe las consideraciones técnicas a tener en cuenta para realizar un correcto mantenimiento de una incubadora de cultivo celular.