Factibilidad de la tenotomía percutánea con aguja en el tratamiento de tendinopatías refractarias: estudio piloto, randomizado y controlado con tenotomía percutánea con aguja simulada - Muñoz Lopez, Emmanuel Magno (2024)
Propone evaluar la factibilidad de un ensayo clínico aleatorizado controlado con simulación sobre el uso de la tenotomía percutánea con aguja en pacientes con tendinopatía refractaria en el Departamento de Medicina Física y Rehabilitación del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. El diseño es un estudio piloto externo, randomizado y controlado con simulación, realizando un seguimiento longitudinal de los resultados en el segundo día y en el primer, tercer y sexto mes luego del procedimiento. Finalmente, se obtendrá información relevante a cerca de: la tasa de respuesta, el tamaño del efecto, la desviación estándar de las respuestas observadas, las barreras que afectan la participación y la intervención, la viabilidad del procedimiento y su aceptabilidad, la incidencia de complicaciones y efectos adversos, la diferencia de efectos con el grupo control simulado y la durabilidad de los efectos.