Eficacia del uso de fluoroscopia intraoperatoria sobre la discrepancia de longitud de miembros y colocación de componentes en la artroplastia total de cadera en pacientes del Hospital Nacional Dos de Mayo de, 2023 - Ventura Samaniego, Diego Esteban (2024)
Determina la eficacia del uso de fluoroscopia intraoperatoria sobre la discrepancia de longitud de miembros y colocación de componentes en la artroplastia total de cadera en pacientes del Hospital Nacional Dos de Mayo. La artroplastia total de cadera se ha consolidado como una intervención quirúrgica fundamental para mejorar la calidad de vida de pacientes afectados por enfermedades degenerativas de la cadera. La precisión en la colocación de componentes y la corrección de la discrepancia de longitud de miembros son factores críticos que influyen directamente en los resultados a largo plazo de esta cirugía. En este contexto, la fluoroscopia intraoperatoria ha emergido como una herramienta potencialmente valiosa para mejorar la exactitud en tiempo real durante la colocación de componentes y abordar desafíos como la discrepancia de longitud de miembros. Por tal, el presente estudio tiene como objetivo principal arrojar luz sobre la influencia de esta técnica en la corrección de la discrepancia de longitud de miembros y la colocación precisa de componentes en pacientes sometidos a artroplastia total de cadera en el Hospital Nacional Dos de Mayo.