Efectividad de criterios químicos y clínicos de biopsia de próstata ecodirigida para diagnóstico de cáncer de próstata en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en los años 2021 al 2022 - Cabanillas Castillo, Gustavo Roberto (2023)
Da a conocer la efectividad de criterios químicos y clínicos de biopsia de próstata ecodirigida para diagnóstico de cáncer de próstata en el Hospital Nacional Alberto Sabogal. El cáncer de próstata en el mundo es el segundo cáncer más comúnmente diagnosticado en hombres, con un estimado de 1.1 millones de casos por año, representando así 15% de todos los canceres. La finalidad del presente estudio es la de brindar un aporte significativo al área de la salud y de mejorar las medidas de screening y diagnóstico temprano de cáncer de próstata. El presente estudio es de tipo descriptivo, no experimental. La muestra estuvo conformada por pacientes que se realizaron biopsia en el Hospital Nacional Alberto Sabogal entre los años 2021 al 2022. El muestreo fue de tipo censal, es decir, la muestra será igual a la población.